大气污染物排放怎么算超?

大气污染物排放怎么算超标

全部回答

    本帖最后由 last_apple 于 2012-5-22 22:56 编辑 eiazxh 发表于 2012-4-22 16:29 水,等于不超,而气,等于超。 请指明出处,谢谢。
   至少有两个标准供参考: 《恶臭污染物排放标准》 5。1 排污单位排放(包括泄漏和无组织排放)的恶臭污染物,在排污单位边界上规定监测点(无其他干扰因素)的一次最大监督值(包括臭气浓度)都必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。
     5。2 排污单位经烟、气排气筒(高度在15m以上)排放的恶臭污染物的排放量和臭气浓度都必须低于或等于恶臭污染物排放标准。 5。3 排污单位经排水排出并散发的恶臭污染物和臭气浓度必须低于或等于恶臭污染物厂界标准值。
   《大气污染物综合排放标准》 [size=+0]3。    2 最高允许排放浓度 [size=+0]指处理设施后排气筒中污染物任何1小时浓度平均值不得超过的限值;或指无处理设施排气筒中污染物任何1小时浓度平均值不得超过的限值。
   [size=+0]3。3 最高允许排放速率(Maximum allowable emission rate) [size=+0]指一定高度的排气筒任何1小时排放污染物的质量不得超过的限值。