冰糖马蹄大枣煲汤有什么效?

冰糖蹄大枣煲汤有什么效用

全部回答

    可以补血哦,女孩子喝最好了,下面告诉你具体的做法哦~ 红枣马蹄汤 清甜可口的滋补靓汤。中医认为,食用荸荠(马蹄)既能清热生津,又可以补充营养。 材料 红枣50克,马蹄150克,冰糖50克,清水2大碗 做法 1。

  红枣洗净去核。马蹄洗净,去蒂。 2。砂锅中放入清水,将马蹄、红枣、冰糖一起放入。   3。以大火烧开后,转小火慢慢炖制2小时。 4。最后,开大火烧开后,关火即成。 红枣马蹄排骨汤 材料:排骨、荸荠、红枣、盐 做法:排骨焯先一下 东西分先后,排骨炖两小时,荸荠半小时,红枣10分钟。

  冰糖:补中益气,养胃润肺,止咳化痰~ 红枣:润心肺、止咳、补五脏、治虚损,在汤中加入红枣, 红枣成份中维他命c含量很高,而且含有环磷酸腺甘及山楂酸等成份,经过研究证实以上三者均含有抑制癌症的效果。
   荸荠:含丰富的维生素B和C、植物蛋白、磷质,有清热去湿解毒的功效。中医认为,荸荠味甘,性寒,入肺,胃经。具有益气安中,清热止渴,开胃消食,利咽明目,化湿去痰等功效。在呼吸道传染病较多的季节,吃鲜荸荠还有利于对流脑,麻疹,百日咳以信急性咽喉炎的防治。