全国执业兽医资格考试只要网报成功就一定有资格参加考试吗?

全部回答

    网上报名不需审核的,所以可以报上名,到现场审核时兽医考试报名审核人员的审查才是关键,去年许多动物科学专业就是在现场审核中被刷掉的,去年全国报名总人数106522人,而在8月2日至13日的全国执业兽医资格考试报名资格现场审核工作业已结束后只剩了81199名,报名审核合格率76%,这就意味着刷掉的人员高达报名人数的24%以上。
     而你的本科生物工程专业和研究生专业动物遗传育种与繁殖专业都是不能报考的。至少今年的规定就是这样的,虽然我原来以为动物遗传育种与繁殖专业类似于人类的产科,而产科学在人类医学是占有一席位置的,但兽医局他们可却不是认为是这样的。