上课认真听讲 的国旗下讲话的演讲稿最后怎么答谢?

有关 好好复习,上课认真听讲 的国旗下讲话的演讲稿最后怎么答谢?

全部回答

    敬爱的老师、亲爱的同学: 大家好! “光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。
   期末考试可以检验同学们在本学期所学的知识是否扎实?有哪些漏洞和不足?便于我们总结经验和教训,为下一个学期的学习作好打算。   那么,我们究竟应该怎样迎接期末考试呢? 首先,对于未学完的课程,上课一定要认真听讲,课前预习,课后复习,认真完成老师布置的作业,以便巩固所学的知识。
   其次,要合理安排时间复习,在完成作业的前提下,有计划地安排时间进行复习。不懂的地方请教老师或同学,决不放过任何一个难点和疑点。     再就是,当老师带领大家复习的时候,一定要认真听讲,紧跟老师的思路,这样会达到事半功倍的效果。
  另外,创造良好的学习气氛,能促使我们认真学习,有助于我们取得好成绩。
   期末考试转眼即将到来,同学们,让我们积极行动起来,抓紧现在的一分一秒,认真做好复习工作,期末考试取得好成绩,为即将结束的一个学期,画上一个圆满的句号!来报答为我们辛勤操劳的园丁——敬爱的老师! 谢谢大家,我的演讲结束。

    我曾经读过一首名为《钉子》的小诗:   丢失一个钉子,坏了一只蹄铁;   坏了一只蹄铁,折了一匹战马;   折了一匹战马,伤了一位骑士;   伤了一位骑士,输了一场战斗;   输了一场战斗,亡了一个国家。
     刚刚读到这首小诗,我还真没觉得一个钉子能与一个国家有什么关系,又读小诗时,才发现诗里寓意着一个宏大的哲理,那就是:要想成功必须从小事做起,而良好习惯的养成也是这样。  唯有从小事做起,才能养成良好的习惯,而良好的习惯会让我们受益一生,因为习惯决定命运。
  可能有的同学会说:“我也知道随地丢弃废物、吐痰不好,可就是改不了。”其实,这位同学已经养成了随地吐痰、丢弃废物的坏习惯,要想改就不那么容易了。所以说要想使坏习惯变成好习惯不仅要从小事做起,还要有毅力。
    当吃了食品之后,先不要那么着急把包装袋扔掉,走上几步,看见了果皮箱再扔;随身带上卫生纸,如果想吐痰,就让它派上用场或直接吐在痰盂中,过一段时间后,你就会惊奇的发现,即使手里拿着废弃物也绝不会乱扔了,这样,良好的习惯就养成了。
     人们渴求上天赋予自己高智商,喜欢拥有大智慧,却往往忽略了最大的智慧恰恰是貌似不起眼的良好习惯。     兴趣是最好的老师,但兴趣把我们领进门后,能够让我们继续前进的就是习惯。
  我们常常强调“坚强的意志”、“坚忍不拔的毅力”是多么的重要,其实“意志”、“毅力”所含的潜台词就是“艰难困苦的环境”,这往往是令人生畏的。但人们对困境的理解带有强烈的主观色彩,被一个人视为无法忍受的“困境”,另一个人却常常可以过得心安理得。
    中央电视台教育频道曾经采访四位诺贝尔奖获得者:朱棣文、康奈尔、霍夫特、劳夫林。他们轻松而自然地回答着主持人和观众提出的凝重的问题,在提问者看来,那富于挑战性的夜以继日的工作是常常难以忍受的,而在科学家们看来,那仅仅是他们习以为常的工作常态,在提问者看来那是要付出巨大代价的,而在科学家们看来都是习惯后的乐在其中。
       平时,我们身边有类似的情况,对绝大多数学生来说,上课认真听讲,自修课安静作业,及时复习回顾已是一种习惯。但少数学生并没有这样的习惯。开学第一个星期,不管是学校、年级组还是班主任、任课   老师强调最多的是什么?是听课的方法效率,是自修课的安静与高效,为的是养成一个好习惯。
       同学们,良好的行为习惯是对成就事业有着极其重要的作用,“习惯是伟大行动的指南”。一个人习惯于懒惰,他就会无所事事地到处溜达,一个人习惯于勤奋,他就会孜孜以求,克服一切困难,做好每一件事情。
     良好的行为习惯并非天生具有的,完全可以通过后天来培养,让我们牢记著名心理学家威廉詹姆士的一段话:“播下一个行动,你将收获一种习惯,播下一种习惯,你将收获一种性格,播下一种性格,你将收获一种命运”。
    好的习惯对于以后是十分重要的,它可以让人的一生发生重大变化,满身恶习的人,是成不了大气候的;唯有有良好习惯的人,才能实现自己的目标。   同学们,要想自己的人生灿烂辉煌,必须要有良好的习惯;要想有良好的习惯,必须从一点一滴的小事做起,有着目标,坚持下来,才能成功。
    为了灿烂的明天,让我们从培养每一个良好的习惯开始吧! 有些人坐椅子时,姿势显得十分优雅,动作流畅,让人看了赏心悦目。有人不免要怀疑地问:“我们也自幼就开始练习坐椅子的方法,为什么没有欧美人那种美感?”曾有一位评论家针对这个问题回答说:“我们坐的椅子多是便宜货,加上常不按礼节起坐、空间又狭窄,怎能奢望会有优雅的姿态出现呢?而且,在家或学校里,也没人教我们该怎么坐下,姿态怎会美啊!”。
    这答案真是一针见血。 其实,落座的正确方法并不复杂,只要经常在家里或公司内练习,便能培养出优雅的入座姿势。现将落座和起座的正确方法叙述如下: (1)原则上,应从椅子的左侧进出(左边靠墙的情形除外)。
   要坐下时,应先在椅旁停驻瞬间,左脚再伸向前,手扶椅背,将椅子往后拉开,右脚放进椅前,接着左脚放入,然后慢慢坐下。   这时步伐不宜过小,否则会失去流畅的动感。同时,椅子往后拉时,要略微轻轻地抬起。
   (3)要坐在椅子上时,腰部应稍微挺起,双手要抬起椅子、慢慢靠近桌边,再深深坐定。 桌子与胸部之间的距离,以一个半拳头的宽度最为适合。距离太远,进食时会弯腰驼背,不仅不方便,姿势也不雅。
     (4)坐定后,两脚要并拢,上身需挺直。 (5)要离座站起来时,分解动作正好与坐下时顺序相反。必须注意的是,椅子不可用背部往后推开,以免倒下,应用两手轻轻将椅子往后拉开,最后别忘了再把椅子推向前方。
   谢谢。

谢谢学校和老师的教育,谢谢同学的帮助。