本人电脑有故障键盘能用却打不出来任何字?

求帮助!本人电脑有故障键盘能用却打不出来任何字,指示灯还不亮,前几天有时开机后能用键盘指示灯还亮,这几天彻底不好使也不亮了

全部回答

我也遇到类似问题,打开键盘,用酒精清洗塑料胶片中的触点,然后用吹风吹干,装上即可解决,若还不能使用,就看输入法是否需要重装,试一下便知。 如果觉的我答案有用,请点赞。

    解决步骤 首先要确认一下是不是有一些键盘屏蔽类的软件将键盘给屏蔽了,这种软件一般都比较隐秘,所以最好的方法就是用一些优化软件把所有的开机启动项都给删除,然后重启一下系统就可以了。
   第二个要考虑到的就是键盘的驱动了,有时候刚装了系统可能 各硬件间并不是很兼容,或者你的系统本身就有问题,这种问题就试着更新一下驱动。  打开开始菜单,然后计算机属性。
   在电脑属性页的左边栏,有一个设备管理器,如图所示,点击打开此选项。 然后在这个设备的列表中找到这个键盘的选项,如图所示。 在此选项上点击鼠标右键,然后选择属性,打开键盘驱动更新页。
   在键盘属性页中找到这个更新驱动程序的按钮,点击一下,然后开始更新驱动,驱动更新完成,最好重新启动一下系统,以便让更改生效。   驱动的问题如果处理之后依然不能解决,就要考虑一下是不是硬件的损坏了,首先看一下键盘的连接线路有没有问题,如果是ps/2接口的看看是不是接到鼠标接口上去了,如果是USB接口就换一个接口试试。
   当然还有一种原因是不能原谅的,就是没有打开键盘上的numlock键,如果没有打开此键,那么无论怎么输入都是没有反应的,此时只要打开此键就可以正常输入了。   帮到你就给个好评吧。

把键盘插头取下,先换一个usb插口插上试下(机箱后边好几个usb插口),如果还不行从新买个新键盘吧