什么室外排水一?

什么室外排水一、二、三钢筋混凝土水泥管;请附图及施工断面图

全部回答

    室外给排水施工图主要包括平面图、大样节点图和管道纵断面图。 (1)平面图:平面图是主要施工图,它是在区域内各建筑物平面位置的基础上,画出给排水管道的平面布置。图中标有管径、距建筑物外墙距离、各种井类位置间距及编号、管段间距离、排水检查井的井顶标高、进出井管道管底标高和给水管道埋设深度等内容。
     (2)说明:图纸说明主要反映管材性质、基础管座类型、阀门型号、各种井类的井径说明及防腐做法。有特殊施工要求或依照验收规范、试压要求等均可在编制说明中确定。 (3)节点大样图:在管道交叉或较为复杂的交汇处,阀门井内管道节点的做法等可通过大样图表示。
   (4)纵断面图:就是沿着管道的纵向剖切后,将地下互相交叉穿行的管道、电力通信沟、热力管沟、燃气等各类地下设施表示在纵断面图中。    一般在施工较为复杂、地下管道较多、地形变化较大或在已施工完毕的地下工程后新增加给排水管道时,多借用纵断面图以确定土方开挖方案和施工顺序,多在室外排水施工图中采用。
  纵断面图中主要标出设计地面标高、井类编号、间距、管径、坡度、埋设深度、管底(或管中心)标高、管道转弯处的角度及横穿交叉的各类管道管沟的位置与标高。