会计与审计的毕业论文题目有哪些?

会计与审计的毕业论文题目有哪些??

全部回答

    1。 论受托责任与审计发展2。 关于中小企业筹资问题的研究3。 关于企业内部审计与职能的认识7。 我国审计如何应对知识经济时代的到来8。 论非财务审计范围与体系9。 我国开展管理审计的讨论10。
   上市公司筹资渠道与经济效益关联性分析11。 论审计的现代化12。 现代企业财务管理目标的比较与分析13。   关于我国企业推广管理会计的状况探索14。 关于最佳资本结构的理论与实践的研究15。
   论审计的作用及其发挥16。 论审计在经济发展中的作用17。 论我国独立审计准则的完善18。 论我国审计体系的完善19。 投资决策的分析方法20。 关于敏感性分析21。 审计学科体系的构建22。
     关于成本差异分析的研究23。 大学审计学教育存在的问题与对策24。 上市公司审计存在的问题与对策25。 我国政府审计存在的问题与对策26。 会计事务所管理的若干问题探索27。
   论注册会计师职业道德28。 论注册会计师的知识体系29。 论我国注册会计师事业的发展方向30。   对非财务审计发展趋势分析31。 论企业环境审计32。 论上市公司环境信息披露33。
   论环境审计的理论基础34。 论环境审计的发展趋势35。 论环境审计的模式36。 中外审计模式比较37。 论我国政府审计的发展38。 论强化政府审计职能的对策39。 论企业财务信息失真的审计对策40。
     论审计在宏观管理中的作用41。 关于我国社会审计工作规范化问题的研究42。 关于期货会计的探讨43。 论审计内部与企业内部控制的关系44。 关于强化会计监督问题的思考45。
   注册会计师行业管理体制研究46。 上市公司盈余管理问题研究47。 资产减值会计研究48。   建立我国财务会计概念框架的必要性和可行性研究49。 高质量会计准则:内涵、特点及实现途径50。
   企业并购会计研究51。 中小企业财务报告问题研究52。 公司治理结构下的内部会计控制53。 会计信息质量保障体系问题研究54。 环境会计:确认、计量与报告55。 人力资源价值会计研究56。   合并会计报表特殊问题研究57。
   环境会计报告问题研究58。 实时财务报告问题研究59。 上市公司会计管理问题研究60。 中小企业会计监管问题研究61。 企业技校评价指标体系的缺陷及改进62。 网络环境下的会计信息内部控制问题研究63。
   电子商务会计相关问题研究64。   网络环境下会计舞弊及其控制 65。 财务主管在公司治理中的地位与作用66。 我国审计市场集中度问题研究67。 论会计在公司治理结构框架下的作用68。
   企业会计政策选择的经济学分析69。 公司财务治理结构研究70。 预算管理研究,业绩评价体系与研究方法71。 会计信息供需矛盾及其协调72。   商誉会计研究73。 完善我国上市公司独立董事制度的思考74。
   审计判断问题研究75。 试论会计学科体系的构建76。 中外会计准则比较研究77。 论会计信息的质量标准78。 对会计诚信问题的思考79。 法务会计研究80。 论金融企业内部控制81。 论企业税收筹划的主要内容和方法82。
     论企业所得税筹划83。 论增值税筹划84。 会计准则和制度的经济后果研究85。 新会计制度与税法的差异分析86。 论政府与非盈利组织会计改革87。 有关“费该税”的几个认识问题88。
   内部会计控制制度研究89。 预算管理研究,业绩评价体系与研究方法90。 论政府与非盈利组织会计要素91。   我国证券市场投机行为研究92。 论政府与非盈利组织会计的职能与作用93。
   政府与非盈利组织会计报表研究94。 关于或有事项的研究95。 政府采购会计核算方法的思考96。 国库集中收付会计核算方法的研究97。 行政事业单位基建资金核算方法的思考98。 行政事业单位成本核算研究99。
     事业单位会计科目设置的思考100。 事业单位对外投资核算方法研究101。 财政会计转移支付核算方法研究102。 电子表软件在财务管理中的应用103。 会计信息系统内部控制研究104。
   企业会计信息系统应用效益研究105。 企业会计信息系统发展趋势研究106。 网络会计下会计信息披露研究107。   如何建立健全企业内部控制制度108。 对现代责任会计的创新研究109。
   试论加强国有企业的财务监管110。 会计信息失真的成因与治理111。 谈知识经济下会计信息的披露112。 从会计环境谈我国现阶段会计信息失真原及治理对策113。 论社会信用体系与会计信息失真114。
     论企业财务战略管理115。 论风险投资管理116。 论我国内部会计控制规范117。 加强会计控制,治理会计失真118。 环境会计在我国的发展119。 论我国财务总监制度的建设120。
   论作业成本法的实质及我国成本管理的创新121。 关于破产清算会计若干问题的思考122。   关于中国会计标准的国际化问题123。 我国会计标准与国际会计标准的比较124。
   中国会计服务(审计、会计咨询等)国际化125。 企业最佳资本结构及其选择126。 管理会计发展新趋势127。 论新经济对会计质量特征的影响128。 融资结构与公司治理129。 新经济条件下成本管理存在的问题与对策130。
     论企业战略对传统管理会计新要求131。 中外会计报告比较及启示132。 对我国具体会计准则的思考133。 试论人力资源会计134。 关于会计政策的探讨135。 建立我国金融工具会计的探讨136。
   论会计的国家性和国际性137。 关于法定财产重估增殖的研究138。   关于会计工作法律责任问题的研究139。 论会计目标140。 关于会计管理体制的研究141。 试论重组会计142。
   试论会计报告披露的范围143。 试论我国的会计准则体系144。 试论会计信息的公开制度145。 关于借款费用资本化的讨论146。 非货币交易会计研究147。   试论会计环境148。
   论变动成本法与全部成本法的结合应用。