烟台市区有啥好玩的[抓狂][抓狂]求告诉?

烟台市区有啥好玩的[抓狂][抓狂]求告诉

全部回答

    去烟台旅游,首先就要知道烟台都有哪些好玩的地方,烟台好玩的地方包括烟台山、月亮湾、毓璜顶公园……以下小编具体介绍烟台到底哪里好玩。 1、烟台山 烟台山坐落于芝罘区北端,因三面环海,亦名“海洋岛”。
  这 里山海合璧,水陆相连,是烟台市区主要风景游览区之一。  站在烟台山上,可尽览烟台市全貌。主要景点有灯塔、燕台石、抗日烈士纪念塔、石船、惹浪亭及建筑群等。 门 票 成人票淡季 30 元 成人票旺季 50 元 儿童票 20 元(提醒 门票仅为入园大门票) 开放时间 7:10-17:00 交 通 乘坐 3 路、17 路、43 路、45 路、46 路等公交到“烟台山医院”站下车即可。
     2、月亮湾    月亮湾被视为烟台城市魅力的象征和情侣们约会的浪漫圣地。位于黄海之滨,左挑烟台山,右依东炮台,背靠岱王山,这里山石、海水、港湾融合一体,很有气势。
  海水退潮后,海湾露出许多鹅卵石。一东一西两座岬角拥着一片深月形的海湾,海水清澈,沙滩平缓,卵石晶莹,风轻境幽。  一道宽约一米,约二十余米的木石长堤像一道长长的破折号,静静地伸向海中。
  由196片、2毫米厚的不锈钢组成,直径4。06米、重达1。2吨的月亮老人雕像是月亮湾的标志性建筑物。 门票:免费   开放时间:全天   地址:烟台市芝罘区滨海北路东炮台1号   交通:乘坐17路公交车可到烟台月亮湾。
     3、毓璜顶公园 毓璜顶公园又名小蓬莱,位于烟台市芝罘区中心地带,因有玉皇庙而得名。毓璜顶公园松柏掩映,殿阁俨然,宛如一幅清秀淡雅的水墨画,其主要建筑有小蓬莱坊、玉皇庙和玉皇阁。
   开放时间 公园大门 10 月-4 月 6:00-21:00 5 月-9 月 5:00-22:00 玉皇庙古建筑群 10 月-4 月 7:00-17:00 5 月-9 月 7:00-17:30 门 票 公园免费开放,公园内部分景点需购票进入。
    玉皇庙 10元,玉皇阁 2 元 交 通 乘坐 3 路、7 路、23 路、41 路、58 路等公交到毓璜顶公园下车即可。 4、金沙滩度假区 金沙滩度假区是烟台最著名的海滨旅游度假区,大海碧波万顷,沙滩细柔洁净,林带郁郁葱葱,山水林滩相映成趣,景色秀美,气候宜人。
    沿海滨风光旅游带,依次分布有金沙滩国际海水浴场(现改为金沙滩海滨公园)、七彩城嬉水乐园、秦始皇东巡宫、阳主庙、芝罘岛观光索道、黄海游乐城等各具特色的旅游景点。 门 票 金沙滩海滨公园 15 元,秦始皇东巡宫 25 元。
   开放时间 8:00-19:00 5、养马岛 养马岛地处黄海之中,距烟台市区 30 公里。  岛上丘陵起伏,草木葱茏,山光海色,秀丽如画,海岛呈东北西南走向,地势南缓北峭,岛前海面宽阔,风平浪静,岛后群礁嶙峋,惊涛拍岸;东端碧水金沙,优良浴场。
  西端水深浪小,天然良港。 养马岛素有“东方夏威夷”之美称。其主要景点有天马广场、西游记宫、海滨浴场、鹿苑景区、御笔苑景区、锦绣城景区、封神榜景区等。   门 票 养马岛免费,养马岛赛马场 50 元,50 元含成人骑马费,骑马一圈(1600 米) 提醒:周六周日需至景区另购赛马场门票 30 元,不含在骑马费里面。
   开放时间 养马岛 8:00-18:00 养马岛赛马场 8:00-17:00 6、王懿荣纪念馆 王懿荣纪念馆坐落在福山城区城里街中心,是福山城区闹中取静的观赏胜地,也是省级优秀社会教育基地和爱国主义教育基地。
     纪念馆分 7 个展室,展示了王懿荣的遗物,包括手札、书信、著作、书法、甲骨文片等 300 余件,生动翔实。馆内还收藏了国家领导人、国内外著名历史学家、甲骨文学者、书画家的佳作珍品 200 余幅。
   门 票 5元 交 通 从烟台市里乘坐 32 路公交车到福山区北四路下车,向东走 200 米即可到王懿荣纪念馆。  。

烟台山,岱王山,养马岛,月亮湾,东炮台。。。玩的地方不少

这个季节除了东炮台看看海豚,月亮湾附近海滨玩玩,还可以考虑37度梦幻海、鲸鲨馆等。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。