红糖泡桂圆的做法?

红糖泡桂圆的做法,急急急

全部回答

红枣和桂圆都选用干料,而不是鲜枣和鲜桂圆。干红枣4、5粒洗净,桂圆干7、8颗去壳,放入普通饭碗大小的碗或杯或炖盅中,加入水和一小勺红糖。然后隔水蒸20分钟即可。

    告诉你具体的做法哦,希望能帮到你哦 桂圆枸杞红糖水 用料 主料:枣(干)60克 桂圆30克 枸杞子30克 调料:红糖30克 水800克 1。红枣、枸杞、桂圆置于盘中 2。
  清洗干净后用冷水泡发1小时 3。将泡发好的的材料滤干水分倒入汤煲中,加入800克清水,加入红糖 4。  搅拌均匀,盖上盖子,大火烧开后转小火,炖30分钟左右即可 饮食小常识 春季养生应增甘少酸。
  春天,肝的疏泄功能旺盛,如果多吃些酸味食品,酸本身就是收敛收摄,会抑制肝气的生发,肝火过旺者可适当吃些酸味的东西,防止肝气过度发散。而肝阴虚者,应少吃或者不吃酸味食品,会导致脾胃的消化、吸收功能下降,影响人体健康。
    因此要少吃酸味食品,以防肝气过盛。春季宜吃甜品食物,以健脾胃之气,如:大枣,性味平和,可以滋养血脉,强健脾胃,既可生吃,亦可做枣粥、枣糕,以及枣米饭。 养生提示: 红枣,性味平和,可以滋养血脉,强健脾胃。
   枸杞,可治肝肾阴亏,益精明目。 桂圆,有壮阳益气、补益心脾、养血安神、润肤美容等多种功效,可治疗贫血、心悸、失眠、健忘、神经衰弱及病后、产后身体虚弱等症。   红糖,性温、味甘、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。
   此汤除可用于普通人春季养生,亦可用于产妇产后补血,以及经期妇女调经理痛之用,女性朋友们常喝此汤,还有养颜美容之功效哦!。