哪些食物可增加血管的弹性?

哪些食物可增加血管的弹性?哪些食物可增加血管的弹性?。

全部回答

可以软化血管食物有:黑木耳:黑木耳加冰糖,能降血压和防止血管硬化。黑木耳经常和蒜、葱一起食用,可缓解冠状动脉粥样硬化。

    病情分析: 你好,根据你的描述,血管硬化是需要调理的 指导意见: 很高兴为你解答,饮食调养是预防动脉硬化的主要措施。  (1)摄入的热量必须与消耗的能量相平衡,最好把这种平衡保持在标准体重范围内。
  如果超重,就不仅要减少热量摄入,还应该增强体力活动,加强能量消耗。      (2)重点减少食物中动物脂肪和蛋白质,每次进餐都要严格控制肉类食物。因为即使是最瘦的肉也含10-20%的动物脂肪,应该从食用肉中消除多余的脂肪,把脂肪摄入量减少到最低限度。
  不要吃鸡皮,因为鸡皮所含脂肪比例高。一星期内吃猪、牛肉不超过3次,其他时间最好是鸡或鱼(不包括水生贝壳类),因为这些所含的饱和脂肪酸少于猪、牛等肉类。