宝宝两个半月了睡觉总是蜷着腿不喜欢伸直腿很担心她以后变成o型腿是否需要捆绑直?

全部回答

病情分析: 你好!孩子的睡姿不需要干预,让孩子自然睡就好了,更不能捆蜡烛包似的把孩子的腿捆直了。 指导意见: 倒是孩子总是蜷着腿睡,提示孩子的肌张力可能是高的,如果孩子有异常出生史,如有窒息、脐带绕颈、胎粪性羊水、早产等情况,那就更应考虑肌张力高的可能。 这种情况是需要给孩子做按摩和被动操来干预的。 必要时最好带孩子请当地儿科医生检查一下,看看是否存在肌张力高的情况。