一年级的孩子怎样学习语文?

一年级的孩子怎样学习语文、生字记不住、总是忘求助哪位家长有好的经验分享一下

全部回答

  您好,我建议您应该与孩子一起学习,跟她比赛。而且,您也应该多动点脑筋,想想一些生字的样子像什么,最好编首儿歌,这样好记,又有兴趣学了。 小孩子的记忆力是不会差的,就像我,现在背的东西可多了,有的时候怎么背都背不下来。

  但有时,过了一段时间后,又背出来了。最重要的是有兴趣。 别急,慢慢来,时间还早呢。才一年级,还不懂事呢。现在重要的是有兴趣,而不是学习好。慢慢抓好基础,成绩自然会好。 (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)。