财务管理学会计重要吗?

全部回答

财务管理是关于资金的管理,主要是筹资、投资和股利分配三个方面 会计是通过确认、计量和报告反映企业经营状况、现金流量河财务状况 这是关于财务管理和会计的定义,所以两门学说是按照完全不同的两个立足点发展起来的

    到底是做生意呢还是学会计呢?要准备做生意的话,一开始还没有必要先学会计,更谈不上取什么证了。 做生意是一种事业,会计是一门技术或工作岗位。生意做到一定规模(如办了公司)才需要相关的会计知识。
   如果你对自己的前途还没有充分的规划,先学知识也是不错的选择。当然学会计是一门专业,能找到合适的工作和立身社会的技能。  从生活稳定到创业做生意,也是一条比较稳健的路子。
     如果你已决心以后做生意当老板,现在也有一些优势条件,哪就从现在开始吧,从小开始,当老板有时并不需要太高的文凭和太多的证件!###恩,很重要的 像会财经法可以维护自己的权益和纳税的义务 学好会计才会算成品,知道自己的账是亏不亏 对以后也可以做出预算###考注册会计师对你肯定有帮助###做生意也没必要专门去学会计 现在很多老板都不懂会计的 如果你生意做大了需要会计 可以请一个 也可以娶个会计的###知识就是力量。