红杜仲的功效与作用恳请答复?

红杜仲的功效与作用恳请答复

全部回答

     杜仲药膳   1、杜仲煨猪腰:杜仲10g,猪肾1个。猪肾剖开,去筋膜,洗净,用花椒、盐淹过;杜仲研末,纳入猪肾,用荷叶包裹,煨熟食。源于《本草权度》。本方主要以杜仲补肝肾、强腰止痛。
  用于肾虚腰痛,或肝肾不足,耳鸣眩晕,腰膝酸软。   2、杜仲爆羊肾:杜仲15g,五味子6g,羊肾2个。  杜仲、五味子加水煎取浓汁;羊肾剖开,去筋膜,洗净,切成小块腰花放碗中,加入前汁、芡粉调匀,用油爆炒至嫩熟,以盐、姜、葱等调味食。
  源于《箧中方》。本方以杜仲补肾强腰,五味子补肾固精。用于肾虚腰痛,遗精尿频。   3、杜仲寄生茶:杜仲、桑寄生各等分。共研为粗末。每次10g,沸水浸泡饮。  本方用二药补肝肾,降血压。
  用于高血压而有肝肾虚弱,耳鸣眩晕,腰膝酸软者。

舒筋活血,主 治:用于风湿痹痛、腰膝冷痛、四肢麻木、手足拘挛、筋骨疼痛。【如果对你有帮助,希望给予“好评”,谢谢】

补肝肾,强筋骨,安胎。治腰脊酸疼,足膝痿弱,小便余沥,阴下湿痒,胎漏欲堕,胎动不安,高血压。