助学贷款办理以后需要联系学校吗?

全部回答

助学贷款主要有四种形式:国家助学贷款、生源地信用助学贷款、高校利用国家财政资金对学生办理的无息借款、一般性商业助学贷款。除了普通的商业性贷款,一般需通过就读的学校向当地的银行申请,学校有关部门负责对学生提交的国家助学贷款申请进行资格审查,并核查学生提交材料的真实性和完整性。 如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

助学贷款都是开学的时候在学校办理好手续,之后就不用管了,等到毕业开始按照手续每年开始还款,直到还完款为止!!!

只要银行批就好了,以后每年还需要提供在校证明给银行