请问哪里能查到上市公司的财务报?

请问哪里能查到上市公司的财务报表

全部回答

    在查财务报表时,可以选择上市公司指定的信息披露报纸或刊物,目前证监会指定上市公司信息披露的报纸或刊物包括“七报一刊”,分别是:《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《金融时报》、《经济日报》、《中国改革报》、《中国日报》和《证券市场周刊》。
  目前实践中,很多上市公司选择了《中证券报报》、《上海证券报》和《证券时报》三大证券报为指定媒体进行信息披露。  除查看纸质媒体外,也可以到公司上市的交易所网站或者中国证监会指定信息披露网站“巨潮资讯网”进行方便的搜索查询。
  如果公司在深圳证券交易所上市,那么可以登录到深交所网站,在“上市公司公告查询”处,输入证券代码;如果公司在上海证券交易所上市,那么可以登录到上交所网站,在“个股查询”后面的文本框中输入证券代码,点击“查公告”,即可查询相关公告。
    中国证监会指定信息披露网站为“巨潮资讯网”,这里可以查询沪深两市的上市公司公告。另外,很多上市公司在自己网站上也放置了公告内容,公司网站里一般会有一个栏目叫投资者关系,投资者可以在这里查找浏览公司公告。
  根据《首次公开发行股票并上市管理办法》,公开发行股票的申请文件受理后、发行审核委员会审核前,发行人应当将招股说明书(申报稿)在中国证监会网站预先披露。    因此,投资者也可登陆中国证监会网站 “预先披露”栏目查询证券发行人的招股说明书申报稿。
  另外,如果财务报表一般是年报、半年报、季报或其他公告的一部分,因此,可以先下载这些报告,然后打开,去里面找财务报表。以上信息来自于《看报表 讲故事 7天教会你看财务报表》一书。