银川配角膜塑形镜究竟怎么样

全部回答

 角膜塑形镜的利与弊,角膜塑形镜可以对具有弹性的眼角膜进行塑形,使眼角膜的中间部分趋于平坦,从而达到改变近视屈光状态,改善远视力,使其恢复清晰的裸眼视力。与激光手术的结果相似,但不同在于角膜塑形术产生作用是暂时性的。也是说,停戴一段时间以后,近视度数又会恢复到配戴之前的水平,好处是不对角膜产生不可逆性损伤,是非手术摘掉近视眼镜的有效诊疗方法

 隐形眼镜都是医疗产品,应该在专门的视光医生的指导下进行购买和配戴。验配得当、依从性高、护理得当,是利用角膜塑形矫正近视特别重要的前提。正式使用之前,医生还需要对患者进行一系列培训,讲解镜片如何摘、戴,如何清洁、冲洗、保存,可能出现的问题,相关注意事项。患者和家长的依从性更是比较重要,与医生配合得好,可明显减少隐患。

 每个人的先天情况不同,角膜塑形镜也并非人人皆宜,如果强行佩戴或者佩戴验配不达标的镜片,不但起不到矫正的作用,还可能诱发危险。如锥形角膜便不能佩戴角膜塑形镜,因其角膜为圆锥形,镜片无法与角膜匹配,会导致镜片过分压紧,透氧度大大降低,在这种情况下角膜得不到足够的氧气会诱发诸如角膜上皮细胞脱落、角膜白斑、角膜溃疡,甚至穿孔等。

 角膜塑形镜必须在正规机构检查后才能佩戴,近视的方法有许多种,角膜塑形镜作为其中一种,在国内也经过了10多年的推广普及,迄今为止已经在近视患者中形成了一定影响力,如何验配角膜塑形镜?角膜塑形镜适合什么样的近视青少年配戴?角膜塑形镜的优点和劣势何在?我们将为您一一解答