银川配角膜塑形镜有什么不一样的

全部回答

眼科医生提醒,角膜塑形镜适应症广,但其验配是一项综合且复杂的工作,患者需到正规的眼科医院进行科学检查后方可配戴。佩戴方法不同,角膜塑形镜需要晚上睡觉时配戴,白天不戴镜,通过晚上佩戴时对眼角膜表皮进行轻柔的重新塑形,白天裸眼视力即可达1.0左右。而普通的隐形眼镜是白天戴,晚上不能戴,而且受环境和粉尘的影响比较大。

 佩戴人群不同,普通隐形眼镜,一般不建议18岁以下青少年配戴。角膜塑形镜适合8岁以上人群配戴,对于配戴者,角膜塑形镜不仅可以提高白天裸眼视力,而且可以控制近视度数加深,这是普通隐形眼镜无法做到的。验配要求不同,角膜塑形镜必须在具有取得相关经验的正规眼科医院眼科医生指导下验配,验配要求和标准比普通隐形眼镜高出许多。此外,普通隐形眼镜分为日抛、月抛、半年抛等等,而角膜塑形镜一般1.5至2年左右更换一副。

 舒适性不同,角膜塑形镜是硬镜,直径小于眼睛黑眼球,隐形眼镜是软镜,直径较大,覆盖整个黑眼球,影响泪液的流通。角膜塑形镜与眼睛之间一直有泪液的更新,保持稳定性。而普通隐形眼镜配戴时直接贴到角膜上,妨碍泪液的交换,相对容易形成感染。

透氧率不同,透氧率是衡量隐形眼镜的氧气通透性能的指标,数值越高,向眼睛输送氧气的能力越强,戴着也越舒服。角膜塑形镜拥有远高于普通隐形眼镜的透氧率,比较健康。