长沙生态动物园食草动物区有什么动?

长沙生态动物园食草动物区有什么动物

全部回答

长沙生态动物园食草动物区有大象猴子啊。

    奔跑的斑马、结队而行的骆驼、闲庭信步的鸸鹋……这样的景象想想都美。9月15日下午,记者跟随生态动物园饲养员的工作车,在食草动物区走了一趟,试图近距离跟动物们做回朋友。   下午4点15分,斑马纹的工作车刚刚开进食草动物区间,就有一群野驴围过来,伸长脑袋,睁大眼睛凑在车窗前好奇地观望。
    绕着车子转了一圈又一圈,似乎想弄清楚这个不速之客到底是何方神圣。   “野驴是这里面最不怕生的动物,”饲养员讲解道。接下来碰到盘羊,它们显然不适应外人的闯入。刚刚都聚在一起互相亲昵,在草地上小跑,见到斑马车后,都齐齐往后撤退。
  摄影记者只好偷偷地趴在草地上拍摄,期间有两只母盘羊盯着镜头小心翼翼地靠近,不时停下来对视,似乎在商讨这个趴着的究竟是那个族类的。     另一边,一只鸸鹋懒懒地散步,黑色的羽毛,细长的腿,体型似鸵鸟,饲养员说它下的蛋很大,颜色很好看,墨绿墨绿的。
  不知道是不是思乡的缘故,鸸鹋身上散发着一些些彷徨和落寞。   部分动物还没有搬来,步行区里的草食动物类型还不是很丰富。斑马车一路走走停停,不知不觉竟走了大半圈。  夕阳的余晖透过树丛的缝隙倾泻下来,一队骆驼踩着阳光缓缓走过来。
  不知道为何,骆驼背上的驼峰没有如小山丘般鼓起来,而像两个没装水的小水袋垂在一边。橙红的阳光和骆驼棕红色的毛融在一起,透亮透亮的,有种难以言喻的美。   躲在栅栏深处的长颈鹿或许也被这样的美景吸引了,探出长长的脖子张望。
    记者想与长颈鹿来次亲密接触,可没等记者走近,长颈鹿就跑了进去,压根儿不给机会。