怎样给雪纳瑞剪毛?

全部回答

    四肢的剪法,第一件重点也是笔者发现最严重的毛病,即是像贵宾或比熊一样剪刀呈水平往下剪,雪那瑞的毛不同于贵宾或比熊的卷毛那么密,剪刀水平的剪法,当狗儿一跑动的当时毛也缩了扁了,正确的剪法是往下垂直剪,聪明的各位美容师们,仔细想想这一段,相信您会同意笔者的说法。
      长长的胡须和丰厚的脚毛亦是必须妥善照顾的,胡须的保养,只在耐心,每月湿巾于饭后擦拭干净另用平梳梳理梳顺即可,脚毛则必须定期约一个月修剪一回为最佳,每根脚毛如果都常修剪,则约一岁时可留出四支漂亮的保龄球瓶令其他饲主羡慕不已。
        坊间很多剪法常误以可卡的剪法以为留下的毛会愈篷松,其实这是错的,因为雪娜瑞的脚毛如果长于5、6公分则开始变质分叉,甚至断裂,腹部以下的毛则以脚肘为起点式一回收的弧线修整。
      不同于可卡是雪纳瑞的腹毛不会长到拖地的,眉毛的修剪可判断美容师的功力,眉毛不可留下厚,眉毛前端亦不可过长,正面往眼尾成一漂亮弧度,必须看见半个眼球,面则须整个眼睛都露,出两眼交叉点往下的部位决不可剔掉这亦是一般常犯的毛病。
        万一剔掉,一年都留不回原有的长度,耳朵、前胸及尾根部位则须尽量保持短的清爽状态。  。