可以喝酸奶吗。宝宝一周岁多?

宝宝一周岁多,可以喝酸奶吗。不爱喝奶粉

全部回答

    可以喝酸奶,但是不能当主食。因为酸奶的营养成分不够全面,不能用酸奶代替奶粉。 我儿子一岁1个月才断奶,之前从来不喝牛奶的。断奶后有一段时间他也不喝牛奶,但是我每天都会为一点点,慢慢他就爱喝了。
   你现在可以培养他吃米饭或者面条。 我那个时候什么都给他吃,但一般给他剁碎了再蒸给他吃,味道一定要调好。  肉我一般给他买的梅子肉(不知道你们那也是不是这样叫)。因为很嫩,不影响他消化。
   我常常做的是鲫鱼汤下面给他吃。简单说一下:1,鲜鱼一条,洗净。准备3-5叶青菜洗净剁碎。2,放少许油入锅中烧热,加一点点盐,将鱼放入,两边稍微煎黄,(不要煎太干了),放入适量的水,大火烧开,再小火煮,直到汤变成米白色,将汤盛起。

    3,将汤倒入下面的小锅(我喜欢用小电饭煲)后,煮开后下面(超市有卖宝宝吃的面条)。煮好后加一点点青菜。调好味道即可。 每次不要做太多,就是宝宝吃不了多少也没关系,要有耐心。

可以喝酸奶,但是不能当主食。因为酸奶的营养成分不够全面,不能用酸奶代替奶粉。 更多咨询请关注新浪微博:泰尼宝贝进口母婴-小灵成象,育儿交流请进群188429718