湿热内蕴如何调理?

肝火旺盛,湿热内蕴如何调理,

全部回答

你好,这种情况常见于内分泌紊乱导致的,在中医的范围属于肝火旺盛。如抽烟喝酒、长期熬夜、等导致。治疗可以口服维生素E胶丸或者泻青丸治疗一段时间,平时要忌食辛辣食物,宜清淡饮食,多吃蔬菜水果,加强身体锻炼,合理安排作息时间,避免熬夜。戒除烟酒。

您好,你这个要确定是肝火旺盛导致的,可以吃一些龙肝泄胆丸。饮食上肝火旺盛一定要戒烟戒酒,多吃些苦瓜,多喝些菊花茶,多喝一些绿豆汤,多吃些清肝火的菜,比如说是苦瓜、茄子、芹菜等。多吃些新鲜的瓜果,比如梨、柚子等,可以起到清热解毒的效果;