宝宝快两岁了还不会说话 ?

宝宝快两岁了还不会说话

全部回答

    病情分析: 你好:宝宝的语言培养是一个过程:如家长的配合及有意识的锻炼! 注意每天给宝宝交流!宝宝的语言发展是慢慢循序渐进的过程! 比如说在吃饭的时候可以问宝宝:吃白菜还是磨菇? 在12到17个月,宝宝可以使用一两个词了,而且知道它们的含义。
  他甚至会练习变换声调,在提问题时,把语调升高,比如宝宝想要人抱的时候说:‘抱不?’这就是所谓的语言培养! 指导意见: 18到24个月,将近二周的宝宝的话:词汇量可能已经多达200个了,其中很多都是名词。
    在18~20个月之间,宝宝学习词汇的速度为每天10个或更多。有的宝宝每一个半小时就能学会一个新词,所以要注意自己的语言表达。 更要注意父母的教育爹妈是宝宝的第一任老师! 。

病情分析: 你好,孩子说话早晚不同,开口晚的孩子语言表达能力不一定就差。父母要给孩子一个宽松的学习氛围,不要把着急表现出来,催促孩子,造成孩子的紧张。 指导意见: 在平时陪孩子多交流,把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境,帮助孩子培养对语音的感觉,产生了对说话的兴趣,慢慢就会表达自己了.