要能有个什么游厦门的功略就最好了〜亲?

周末两天想去厦门玩,有没有好玩的,好吃的介绍一下,要能有个什么游厦门的功略就最好了〜亲,靠你了〜谢谢谢谢〜亲,一定要回复我哟,谢谢〜

全部回答

匿名用户

厦门的沙茶面很好吃,去鼓浪屿玩很有意思

厦门是个值得去的地方 好玩的很多,海滨城市很美啊环境优雅舒服干净 厦大、鼓浪屿、环岛路、植物园等 好吃的:中山路、台湾小吃街 我之前去的时候住的是曾厝垵那边的星月客栈 环境挺好滴、里环岛路几分钟 你可以住如家连锁酒店

匿名用户

    住的话 还是岛内比较好 鼓浪屿 主要是小巷子多 建筑有特色 小清新 到处走走 从这个巷子走到那个 一般不会迷路 都走得出来 还有就是各种小店 拍照 盖章 吃东西。。
     关于用餐 其实我倒不建议在鼓浪屿吃 贵 选择少 上面的小吃也都并不纯正 去中山路吃可能更好 岛上也有肯德基 麦当劳等 可以事先打好优惠券 划得来 关于景点 说的上号的是日光岩 60一个人 没太多意思 夏天太热 要爬上去 而且顶上台子小 人又多 一般你是拍不到好的照片的 菽庄花园 30一个人 漂亮 里面还有钢琴博物馆 就在海边 其他的没太多意思 有点圈钱 还有厦门岛内景点 胡里山炮台 第一天 鼓浪屿 溜溜小巷子 晚上去中山路看看夜景 吃吃小吃 逛逛街 第二天 再去厦大 厦大周边逛逛 可以去白城沙滩 环岛路骑骑自行车 晚上在去品尝厦门海鲜 就差不多 如果时间多 可以再多玩点其他的点 吃的 五香 海蛎煎 馅饼 黄胜记 土笋冻 海鲜。

匿名用户

    亲,个人觉得2天绝对是不够的,因为我上次双飞过去3天2夜还有好多地方没玩。 推荐你一个3日游: Day1:厦门大学 胡里山炮台 环岛路 中山路 餐饮:品尝中山路里的地道当地小吃。
   住宿:厦大或曾厝垵附近有些民宿。 Day2:鼓浪屿 皓月园 港仔后海滨浴场 菽庄花园 钢琴博物馆 餐饮:在龙头路上两侧的小店里就可以解决一天的餐饮问题。   住宿:岛上有很多小旅社,都很有特色,选一家心仪的感觉舒适的就好。
   Day3:万国建筑博览 日光岩 郑成功纪念馆 钢琴码头 厦门海底世界 餐饮:龙头路的海鲜有点小贵,不过可以买了海鲜找个小厨房自己单做。

匿名用户

景点:厦大、南普陀寺、胡里山炮台、环岛路、台湾民俗村、曾厝垵、鼓浪屿等等。 吃的,海蛎煎:鼓浪屿龙头路189号,比别家料足! 黄胜记肉脯:鼓浪屿龙头路95号。 土笋冻:思明区斗西路33号(近中山公园西门) 乌糖的沙茶面:民族路酱油厂。 烧仙草:八婆婆烧仙草。 沙茶面和肉棕:民立小学对面的“月华”。

介绍你吃家很好吃的港式茶点,经常要排队的,叫潮福城,在轮渡客运码头就有一家

其一,好吃:中山路;好玩:厦门方特梦幻王国 http://xiamen.fangte.com/yqdt.shtml; 其二,务必要去的景区:第一,鼓浪屿;第二,椰风寨,沙滩看海;第三,园博苑、陈嘉庚陵园;第四,大墱岛,战地观光园、台湾小商品免税商场;第五,厦门大学。祝你玩的开心快乐!!

    环岛四日游 行程亮点: 美景 浪漫 爱国 除了鼓浪屿,厦门还有环岛路上的阳光,郑和塑像的霸气和嘉庚故居的赤诚。 Day1鼓浪屿 皓月园 港仔后海滨浴场 菽庄花园 钢琴博物馆 鼓浪屿皓月园港仔后海滨浴场菽庄花园钢琴博物馆 © 2013 Baidu查看线路图 乘船来到鼓浪屿,走沿海路线,游览皓月园,重温郑成功的雄风;沿着石头栈道来到环岛海滨浴场,光着脚与浪花追逐,在沙滩上写下自己心里的话,坐在礁石上跟朋友闲聊,还可以与周围民居家的金毛犬逗趣一会儿…… 环岛栈道走到尽头就到了菽庄花园,参观钢琴博物馆,看江南风情小院,再去眺望一下宽广的大海。
     鼓浪屿上有很多家庭旅店,也有一些别具风情的小旅馆,选择一间自己喜欢的,今晚,迷失在鼓浪屿吧…… 餐饮: 龙头路上有各种小吃,一日三餐都可以在这儿解决。 住宿: 岛上有宾馆,也有别墅改成的民俗,各有特色。
   Day2厦门博物馆 万国建筑博览 日光岩 郑成功纪念馆 钢琴码头 厦门海底世界 厦门博物馆万国建筑博览日光岩郑成功纪念馆钢琴码头厦门海底世界 © 2013 Baidu查看线路图 清晨,先看一看厦门博物馆,在笔架山北坡的八卦楼里。
    然后前往万国建筑博览,开始万国建筑之旅,参观鼓浪屿上留存的各国风格建筑,之后到毓园了解一下“万婴之母”林巧稚的生平事迹,在她墓前祝福逝者安息。 穿过鼓浪屿有些错乱的小路,开始爬日光岩,山虽不高,但是等到顶点也足以俯瞰鼓浪屿全景,精致的红色房顶,偶尔可以见的特色建筑,与茂盛的植被相映成趣,美不胜收。
    沿着小路下山时,可以看到郑成功演武点兵的遗址,还有一些雕塑纪念郑成功和他的军队。 沿着海边儿的小路返回钢琴码头,参观码头旁边的厦门海底世界。 餐饮: 已然是在龙头路上品尝鼓浪屿的特色,如果是住在有厨房的民俗,你可以在龙头路的市场买新鲜的海鲜,回去自己做哦! 住宿: 继续前一天的选择吧,晚上在鼓浪屿宁静的小路上散散步,感受弥漫在空气中的舒适。
     Day3南普陀寺 厦门大学 胡里山炮台 环岛路 鸿山公园 国际会展中心 南普陀寺厦门大学胡里山炮台环岛路鸿山公园国际会展中心 © 2013 Baidu查看线路图 早餐后乘船返回轮渡,搭公交前往南普陀寺,这里曾经是弘一法师修行过的地方,目前是闽南佛学院的所在地。
     南普陀寺紧邻厦门大学南门,于是到这全国最美的学府一游。漫步厦大中,会发现这里好像公园一般,围着芙蓉湖走一圈儿,沿着凌云小路到情人谷体验一下浪漫。 从厦大白城校门出来,就到了白城沙滩,沿着沙滩走到木栈道,就到了胡里山炮台。
  这里有世界上现存最大的海岸炮,每天上午十点和下午四点有打炮的表演,颇有气势;里面讲述清海军生活的蜡像馆栩栩如生,偶尔还有个真人混在其中哦。   午饭之后,可以租个自行车沿着环岛路慢慢骑行,欣赏海景,沿途经过曾厝垵、书法广场、音乐广场等小景点,还有台湾民俗文化村、妈祖庙等等可以参观。
  环岛路旁有个鸿山公园,是看厦门城市新貌,是市内上佳的登高望远处。最终到达厦门会展中心,每当有大型贸易投洽会,或者演唱会等其他活动,这里就会格外热闹。  从会展中心乘车返回轮渡,可以再次欣赏环岛路与大海的完美融合,自然中透出浪漫。
  在轮渡可以购买船票,乘船在海上看金门。 餐饮: 午餐可以再厦大附近吃,晚餐就在中山路解决。 住宿: 厦门岛不大,有豪华酒店,也有快捷酒店,在曾厝垵有民宿、青年旅店,可以根据你的需求自行选择。
    在哪里住都比较方便。 Day4厦门大桥 集美学村 集美陈嘉庚纪念胜地 厦门大桥集美学村集美陈嘉庚纪念胜地 © 2013 Baidu查看线路图 厦门大学和集美大学的校主都是著名的爱国华侨陈嘉庚,所以到厦门,必然要去集美,看一看陈嘉庚的故乡,和陈嘉庚一手建立起来的集美学村。
     乘坐BRT到集美很方便,从市区走可能还能经过厦门大桥,下车之后转快速公交即可到达集美学村,高高的牌坊还能让人从中看出学村的繁荣,这里可谓“麻雀虽小,五脏俱全”,从小学到大学,都能在这里找到,建筑之精致,设计之独特,足见用心良苦。
  这里是陈嘉庚先生关注祖国教育事业,甘愿倾其全力支持祖国办学的最好见证。   紧邻集美学村的鳌园是陈嘉庚先生的墓园,陈嘉庚先生的遗体当年被从北京运至此,安葬在这块风水宝地。
  墓园因为陈嘉庚墓的设计形状如同一只“鳌”而得名,这只鳌无头无尾,象征着为人低调不出头和死后未留下任何遗产给自己的孩子们,体现了陈嘉庚先生一生的优秀品质。 鳌园的另一侧,有陈嘉庚纪念堂,详细记录了陈嘉庚先生不同凡响的一生,可以前往观看了解。
     餐饮: 中午可以在集美大学附近比较热闹的街道上吃饭,也可以在陈嘉庚故居周围吃饭。 晚上可以回到住的地方,吃一下海鲜或是在一些比较有特色的商店吃饭,比如“阿杜”。
   住宿: 建议住在之前同一个地方。 Tips: 陈嘉庚故居和公园附近的餐厅相对较贵。 来自:http://lvyou。  baidu。com/xiamen/luxian/?from=home。

禾祥西路的斯利美很好吃,有去曾厝垵走走吗?去环岛路骑自行车

匿名用户

观音山、、

匿名用户

海底捞 观音山 鼓浪屿