小孩总爱吃手怎么办啊?

小孩总爱吃手怎么办啊,

全部回答

    小孩吃手的现象是很常见的,但确实不好。 大多见于未满周岁的婴儿。婴儿最初数月内常在饥饿时以吮指为乐,这是其生理上和心理上的习惯和需要,不足为奇。但如果长此以往,则不易戒除,家长应予重视。
  特别要针对家庭环境中使幼儿感到苦闷、恐惧或嫉妒而不自觉吮拇指的原因来进行预防。    如果让这个坏习惯延续到换牙后,则可影响牙颌的发育,导致下颌发育不良、牙列异常、咬颌异常,妨碍咀嚼功能。

   纠正幼儿吮拇癖最好的方法是耐心地用玩具、图画等吸引其注意力,鼓励他多与其他孩子游戏玩耍,淡忘吮拇的坏习惯。同时,父母对患儿多一点爱心和理解。当孩子有进步时,及时给予表扬,看见孩子吮拇指时,也不要粗暴地加以训斥,使其产生逆反心理,不利于吮拇癖的矫治。

  婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。
  希望回答对你有所帮助。