扣件式钢管双排外脚手架的剪刀撑和连墙件有哪些主要构造要求?

全部回答

    35m以下脚手架除在两端设置剪刀撑外,中间每隔12~15m设一道。 剪刀撑应联系3~4根立杆,斜杆与地面夹角为45°~60°; 35m以上脚手架, 沿脚手架两端和转角处起,每7~9根立杆设一道,且每片架子不少于三道。
  剪刀撑应沿架高连续布置,在相邻两排剪刀撑之间,每隔10~15m高 加设一组长剪刀撑。  剪刀撑的斜杆除两端用旋转扣件与脚手架的立杆或大横杆扣紧外,在其 中间应增加2~4个扣结点。
  连墙件可按二步三跨或三步三跨设置,其间距应不超过有关规定,且连 墙件一般应设置在框架梁或楼板附近等具有较好抗水平力作用的结构部位。