2岁宝宝不小心吃下龙眼核怎么办?

2岁宝宝不小心吃下龙眼核怎么办,有什么事吗?

全部回答

一般情况是不要紧的 ,只要没有进入气管是不会影响的 。一般能够通过大便排出来的 ,食物会包裹的。也不会吸收的 ,不要担心,暂时观察。但是建议多吃香蕉,蔬菜水果,润肠通便,促进排出。另外如果是有腹痛就应该及时检查是否是由于这个因素导致的肠梗阻。或需要做b超和透视检查监视观察异物现在在哪个部位了。

建议可观察宝宝近几日的大便、胃口等,若一切正常,家长无需担心。如出现呕吐、腹泻等肠胃道不适表现的,需就医检查。