面对孩子说脏话的不良行为家长该怎么办呢?

全部回答

匿名用户

理性对待“脏话宝宝”。3岁左右的宝宝正是善于模仿的时期,又处于语言发展的敏感期,是非观念还未形成,他只是从外界接收感知到这样的文字信 息,并不理解这些词语是什么意思,所以家长发现孩子说脏话时切勿大惊小怪,更不可因此粗暴地打骂孩子,否则反而强化了孩子的不文明行为,使孩子的心灵受到 伤害,作为父母应以平和的心态对待此类现象。

模仿疗法模仿疗法又称为示范法,是指通过观察别人的行为,学习和获得良好行为,减少和消除不良行为的一种矫正方法