妈妈如何教宝宝洗手?

全部回答

   手接触外界环境的机会最多,尤其是手闲不住 的宝宝,哪儿都想摸一摸,因此也最容易沾上各种 病原菌。如果再用这双小脏手抓食物、揉眼睛、摸鼻 子,病菌就会趁机进入宝宝体内,引起各种疾病。 病菌无处不在,对付病菌最简单的一招就是 勤洗手! 1。

   用温水彻底打湿双手。 2。 在手掌上涂上肥阜或倒入一定量的洗手 液。 两手掌相对搓揉数秒钟,产生丰富的泡沬, 然后彻底搓洗双手至少10〜15秒钟;特别注意手 背、手指间、指甲缝等部位,也别忘了手腕部。