现在的孩子怎样教育才好?

12岁男孩闯江湖,现在的孩子怎样教育才好?

全部回答

孩子是需要父母的引导,与孩子一同寻找学习的乐趣,给予恰当的奖励,家长可以通过各种形式与孩子一道发现学习中的乐趣。制订学习计划是培养良好学习习惯的重要方法

  在教育孩子方面,我的体会是,和孩子做伙伴做朋友,陪孩子玩耍和嬉戏,陪孩子读书和学习。 在学习方面,家庭里要形成浓厚的学习氛围,家里放满书籍,宝宝接触到的,都是书籍,自然会有兴趣了。另外多陪孩子朗读诗歌散文,因为朗诵可以提高智力,激发创造力,增加学习兴趣。

   在生活方面,要用快乐的思想和行为影响孩子,要让孩子在快乐的氛围里长大成人,要让孩子学会快乐地生活。最成功的教育,就是教会孩子快乐。祝福。 (如果有疑问,欢迎您追问^_^若对您有用,请给个好评)。

12岁孩子应该放手去让孩子学会自立自强,当然也不失关心。关心其人际、心里、性格…等变化,采取相对错失改掉应对不良。不用担心家长对孩子是否太“恨”,一定等孩子生处“绝境”伸出援手。学习上尽早发现其天赋、擅长有哪些,家长也可采取相应方法从正面的帮助孩子学习。总之对12岁孩子要稍微严厉点并不失关心和呵护, ..