怎样判断哪些用三栏式账簿?

怎样判断哪些用三栏式账簿,那些用多栏式账簿,那些用数量金额式,还有平行式

全部回答

  三栏式的主要是各种日记账、总分类账、资本、债权、债务明细账可以使用三栏账,多栏的主要是各种收入、费用、成本、利润明细账。数量金额的事原材料、库存商品明细账。还有就是(平行式)的,是它也叫横线式帐本,实际上也是一种多栏式明细帐,其登记方法是采用横线登记,即将每一相关的业务登记在一行,从可以依据每一行的各个栏目的登记是否齐全来判断该项业务的进展情况,适合登记材料采购业务,,应收票据和一次性备用金等业务。
  希望可以帮到你。