淫羊藿与黄精、生白术的功效与作用及食用方法 淫羊<br?

藿与黄精、生白术的功效与作用及食用方法 淫羊

全部回答

你好,淫羊藿具有补肾阳,强筋骨的功效,主要用于阳痿遗精,筋骨痿软,风湿痹痛等治疗 你朋友用它来泡酒,是有效果的,可以补肾的,里面含有淫羊藿苷,有壮阳的功效。

    做法指导: 凡肾阳不足,阳痿不举,梦泄劲遗精乾,可与菟丝子、巴戟天、肉桂等配伍。 凡肝肾志虚腰膝酸办乾,可与杜仲、川狗脊等同用,以补肾强腰。 天然养生 助肾阳,益精血:蛤蚧、人参各15克,淫羊藿、枸杞各30克,益智仁20克,置于装有上等白酒1500毫升的瓶中。
  加盖密封,60天后服用。  每次服用20毫升。 养生药膳 淫羊藿山药面 干面条适量,淫羊藿9克,山药100克,桂圆肉20克,料酒、酱油各适量。山药去皮,洗净切块。将淫羊藿洗净,煎煮取汁,药汁加水、山药、桂圆肉煎煮20分钟后,下面条,面条熟后加料酒和酱油即可。
  功效补肾益血、安神定志。 淫羊藿蛎肉汤 淫羊藿9克,牡蛎50克,太子参24克,大枣20个,姜片、盐各适量。  淫羊藿、太子参、牡蛎肉、姜片、大枣洗净放入锅内,加清水适量,大火煮沸后,小火煮2小时,加盐调味即可。
  功效补肾壮阳、安神强志。

我个人认为最主要的作用就是补肾壮阳 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!