哪些食物含有反式脂肪酸?

全部回答

外面买的零食注意下成分表,很多蛋糕饼干类的都会有这种成分的呀!

这个不是很了解,应该酸性的食物吧,可以上网查一查。

反式脂肪酸(TFA)是所有含有反式双键的不饱和脂肪酸的总称,就是现实生活中人造奶油或人造黄油,被食品加工业者广泛添加到食品中增加食物口感,让食物变得松脆美味,如油炸松脆食品,固化植物油,方便面,方便汤,快餐,冷冻食品,烘焙食品,饼干,薯片,炸薯条,早餐麦片,巧克力,各种糖果,沙拉酱等。

一般油炸食品,蛋糕,面包之类的,尽量少吃,对宝宝不好的。