西红柿炖牛腩的制作步骤有哪些呢?

全部回答

    西红柿炖牛肉的制作方法如下: (1)、牛腩洗净、切成3 cm长的块状,放入冷水,浸泡20分钟,去除血水。 (2)、大葱洗净、切段;姜洗净、切块;西红柿洗净、对半切开,去蒂、切成块状。
   (3)、锅中加入冷水,将肉放入锅中,放入花椒和2大勺料酒,大火煮沸,撇去浮沫,捞出、沥干。   (4)、锅中加4大勺油,烧至六成热,放入香料,炒香后撇除。 (5)、下入牛肉翻炒,加入生抽、盐和其余料酒,以去腥、调味。
   (6)、接着倒入开水、葱姜,将肉块连汤倒入高压锅,加盖炖30分钟后,排气,盛出。 (7)、锅中另加1大勺油,下入西红柿,翻炒出汁,将炖好的牛肉汤倒入西红柿锅中。   (8)、加入白糖,加盖焖5分钟,使肉汤味道更加柔和。
   (9)、最后,盛出,撒上香菜末,即可享用。