什么有效环保的方法可以去除蟑螂啊?

什么有效环保的方法可以去除蟑螂啊? 去除蟑螂正确的方法?

全部回答

最环保最有效的方法就是使用杀蟑胶饵,比如洁兵杀蟑胶饵(带防伪码)、虫客杀蟑胶饵,这些药物都是安全无毒对人没有害的,蟑螂之间相互传染中毒死亡,最终全部灭绝所有蟑螂,一次用药还可以保持一年以上的效果。

打扫卫生注意清洁 加樟脑丸

    1、洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。做法是洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。 2、是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
   3、是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。     4、是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
   5、是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,或点燃干桔皮来薰 ,不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。

    灭蟑螂的方法挺多的。  第一招:闷死它  市民张老先生说他有个闷死蟑螂的“别别窍”。就是在酒瓶内装上一些喷香的麻油,再在瓶口放个小木片。蟑螂闻香而动,但是钻进瓶子内就别想出来了。
  “这招叫请君入瓮!”  第二招:淹死它  家住白下区蓝旗新村的张阿姨建议,有条件的市民在家中放几个玻璃缸,里面装半缸糖水。  蟑螂比较“馋”,喝糖水时就会掉进缸里淹死。她说,自己曾经用这个办法,一次淹死过100多只蟑螂。
    第三招:克死它  家住虎踞关的张阿姨,5年前养了一只猫,这只猫不仅抓老鼠,还逮蟑螂。自从它出现后,家中再也没了蟑螂的踪迹。她建议有条件的市民可以养只小猫。还有市民建议,在家中放两只牛蛙,专吃蟑螂。
      第五招:粘死它  家住水西门的市民王建先生说,每年他都会到超市购买“蟑螂屋”。这个屋子地板是粘乎乎的,只要蟑螂一脚“踩”进去,就别想再抽身而逃。第六招:烫死它  3年前,王桂珍刚搬入南苑小区时,家中也有很多蟑螂。
  她经常半夜突然开灯,确定蟑螂活动范围,查找蟑螂巢穴,然后用滚烫的开水,直灌蟑螂“老家”。  如今,她家的蟑螂已经断子绝孙啦!  第七招:醉死它  住在下关区兴安路4号的市民杨华敬先生说,有一次他无意把酒瓶放在地上,第二天竟发现许多蟑螂醉死在里面。
    他建议可将酒瓶放在蟑螂经常出没的地方,瓶子里保存一些啤酒即可,蟑螂会自动往瓶子里面钻,然后醉死在瓶子里。    这些方法都可用。而且挺环保的。