怎么回事?宝宝总喜欢摇头?

宝宝总喜欢摇头,怎么回事?我家宝宝5个多月了,经常自己摇头,没人教他的,偶尔还一边摇一边揉眼睛或者一边揉眼睛一边笑,请问专家,这是怎么回事呢?

全部回答

额,不是专家哦,呵呵。我宝也总这样的 正常

宝宝由于神经系统和大脑都尚未发育完善,出现经常性的摇头,若没有明显皮肤的异常,或其他异常表现,可视为正常的生理性现象,可能是宝宝的一种习惯性动作,摇头是宝宝正常的发育过程,过一段时间会自己消失的。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。要经常户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。