宝宝睡摇篮好不好 看网上好像说宝宝睡摇篮不好?

宝宝睡摇篮好不好 看网上好像说宝宝睡摇篮不好,可是老公家就喜欢把宝宝放摇篮摇晃,这样好不好

全部回答

  宝宝睡摇篮在中国南方和北方都是比较普遍的,有人担心睡摇篮会伤到宝宝的大脑。其实,这种担心是多余的。 摇篮摇摆是极轻的,是左右的摇动,而不是旋转。人脑在颅腔内是处于相对固定的位置,它不是像一个不着边的球,放在水里,随摆动而左右晃荡。

  摇篮摇动时,宝宝全身,包括头部,都随摇篮有节奏地摇动,而不是左右冲撞。一些大人整天把宝宝抱在怀里,还不断地抖动,宝宝才能入睡或不哭闹,这样的摇动强度可能要比摇篮还要大。因此,传统的摇篮是可以用的。

不好的,宝宝的脑袋就像豆腐脑一样,总晃对宝宝脑袋发育不好,还容易摇出脑震荡的,沈阳的直播生活演还有摇死的呢

不好,难道你家宝宝要一直睡摇篮吗,宝妈你要记清楚床是不会动的,如果宝宝习惯摇晃,以后换床就麻烦了

不要总是摇晃~以免对宝宝头部不好~其实偶尔放在摇篮里摇摇,也是可以的呢~

可以啊,我家也给睡呢,不过大些时就得看一下,晚上就不要睡