自言自语怎么办?

宝宝不爱说话,问话也不回答,不爱吃饭,不与小朋友交流,喜欢自己玩,自言自语怎么办??

全部回答

多带他去一些小朋友多的地方吧.

他是个内想的宝宝吧。你可以给他交流带他在外边多走走,可能会好点

    我晕,怎么会有那么多人说孩子自闭症呢?!自闭症的孩子不会用眼神儿和人交流并且几乎不会对人笑,其实是很明显的。你的孩子最多也就是内向而已吧?其实你不要太多忧虑,尽量去忽略这个问题,然后你们多带着他出去旅游什么的,开阔他的视野,让他不再怕生。
  他不想交流的时候不要过于勉强。  自言自语倒是挺正常的,我家小米也天天自己叨叨,仔细一听就是在自己玩情景模拟游戏,貌似这个年纪都这样吧?!对了,看他的年纪我想起来了~我家小米以前见谁跟谁聊,做电梯遇见拿着锤子的工人都跟人家聊天儿,那帮工人都说这孩子真大方。
  大概就是到了三岁左右,她就变得警惕了,不再像小时候那样见人就聊天。  有一阵子我也不适应,后来想这是不是也是知道害怕了?!。

带宝宝去检查下,症状跟自闭症有点相似。