怎么办?宝宝挑食?

宝宝挑食,怎么办? 宝宝现在2岁半,不吃蔬菜,只吃肉蛋鱼类的,急人啊!!!

全部回答

    儿童挑食主要是因为缺锌。平时多给孩子吃一些瘦猪肉、瘦牛肉、瘦羊肉、鱼肉及蚝肉、南瓜、茄子、白菜、豆类、坚果类等食物,它们都含有很丰富的锌。不过既然小孩子厌食,不肯吃这些东西的话,就得吃些补锌产品了。
  目前市场上有三类补锌产品,硫酸锌,有机锌(比如说葡萄糖酸钙)和蛋白锌。  硫酸锌和有机锌都不怎么好,肠胃不好的宝宝,吃了会有恶心、呕吐等副作象。蛋白锌是现在最好的补锌产品,没有副作用,吸收效果又好。

  推荐购买新稀宝牌锌硒宝片,就属于蛋白锌补锌产品,效果不错。口感又好,即使再厌食的小朋友也喜欢吃。我身边的很多妈妈也都很推荐的。就是有点不好买,普通药店都没有的。  不过好像淘宝上面有卖的,你可以上去淘淘看了。

用肉汤烧蔬菜,坚持几顿不给肉吃,饿不坏的。让他知道,不吃蔬菜就什么都没的吃,3岁之前养习惯的,不来狠的,今后就来不及改了哦。

你好,可以做成果蔬汁喂宝宝。