请问,流量传感器的工作原理是怎样的呢?

全部回答

    你好,根据检测的方式,可分为传播速度差法、多普勒法、波束偏移法、噪声法及相关法等不同类型的超声波流量计。起声波流量计是近十几年来随着集成电路技术迅速发展才开始应用的一种非接触式仪表,适于 测量不易接触和观察的流体以及大管径流量。
  它与水位计联动可进行敞开水流的流量测量。  使用超声波 流量比不用在流体中安装测量元件故不会改变流体的流动状态,不产生附加阻力,仪表的安装及检修均 可不影响生产管线运行因而是一种理想的节能型流量计。
   工业流量测量普遍存在着大管径、大流量测量困难的问题,这是因为一般流量计随着测量管径的增大会 带来制造和运输上的困难,造价提高、能损加大、安装不仅这些缺点,超声波流量计均可避免。  因为各 类超声波流量计均可管外安装、非接触测流,仪表造价基本上与被测管道口径大小无关,而其它类型的 流量计随着口径增加,造价大幅度增加,故口径越大超声波流量计比相同功能其它类型流量计的功能价 格比越优越。
    被认为是较好的大管径流量测量仪表,可测双相介质的流量,故可用于下水道及排污水等 脏污流的测量 天津市西青区华苑产业区(环外)海泰发展五道16号B-6号楼-1-502 86-022-58782381 58782382 免费咨询电话:400-000-2936。

http://wenku.baidu.com/link?url=pnw_F25zv2xnxxFtbH3XpKTqXJ1WvxQSP4YhZEReYFcWmytZBXpQa8h76Sn2WD-4gTfE5f-ztYPmTlx_vgII8F5BkyZazPteixcUsN-mj_S 您好。您可以参考下这个网站。希望对您有所帮助。