EI变压器铁芯功率这么算啊老师 舌宽

EI变压器铁芯功率这么算啊老师 舌宽:5.4cm、叠厚:8cm

全部回答

铁芯中柱横截面积: S=35.5厘米²最大功率: P=S²÷1.5≈840(瓦)(由于硅钢片材质不确定,这里取中间值,结果比较粗略)每伏匝数: n=40÷S≈1.1(匝/伏)如果输出、输出电压均为220V,则原、副线圈均需要绕220x1.1=242(匝)。至于漆包线的线径,请你自己合理选择。

截面积就是舌宽*叠厚啊,然后依据截面积再来确定变压器的功率大小,同时还要检查骨架的槽宽和槽深。需要综合考虑。