孕妈妈冬季如何保健?

全部回答

    当寒冷的冬季来临时,孕妈妈应如何加强自身的保健,以保证自身的健康和腹中胎儿的健 康生长呢? 冬季气温低,温差大,呼吸道抵抗力下降,是各种病毒感染性疾病的高发季节。一般来讲, 冬季孕妈妈病毒感染次数越多,症状越重,病程越长,其畸形儿的发病率就越高。
  所以,孕妈妈 冬季要十分注意防寒保暖。   孕妈妈冬季也要坚持锻炼,不仅可以提高机体的耐寒及抗病能力,还能增强免疫力,抵御 疾病入侵。 注意饮食搭配,均衡营养。注意荤素搭配,不要摄入过多高脂肪、高糖、高蛋白的食物。
   孕妈妈在冬季尤其要注意预防疾病,如感冒、流感等。