谁能告诉我怎么学好数?

谁能告诉我怎么学好数学

全部回答

    数学,了解课本是一回事,会做题又是另外一回事 考试的时候是闭卷,所以公式,例子之类的就不能在书上找了。 当自己没有理解住那些东西的时候,往往怎么想都想不起公式来的 要想学好,就只有多做题!对于每一个考点,都要做大量的习题来锻炼思维。
    要学会摆脱书也能想的起公式,只能多做题 相信我,数学之类的理科都是要做题才行的,不是光看书就行的~~~ 听课记笔记之类是废话 不多说了 平时多动脑少动笔 想法决定一切 要有时间保证 看别人的解题过程 一题多解最好 没时间的话就看最普通的万能方法 尽管考试时会很慢 但一般不会错 除非计算有问题 在别的科目(物理)要注重数学的思想和推导 但如果数学真得不行了(刚能国会考期末考)就放弃数学吧 用时间来看自己的优势科目。

培养对数学的兴趣,然后多练题,对错题进行归纳!

匿名用户

就是多做题目

要在多做题的基础上 总结错题集

匿名用户

学好数学我个人的经验是多做题目,总结题型,坚持下去做题目就可以了哦,加油!(我已积极回答您的问题,请点击“有用”支持一下,谢谢啦)