早教有必要吗? 我的孩子现在在上中班?

早教有必要吗? 我的孩子现在在上中班,可是他每天只去上午半天,什么兴趣班都不参加,我家人都认为现在让他学根本就是浪费金钱,可是我看到别的孩子什么学乐器的,学英语的很多,又担心自己的小孩以后跟不上被淘汰,我本人认为这种早教也没什么必要性,孩子太苦了,我现在很矛盾,不知道该怎么办?

全部回答

孩子不是苦,她对她喜欢的东东绝对是好玩。不过,孩子的喜欢很短暂,而且年龄越小学起来越吃力,当家长的跟着费劲。而大点的孩子学起来真的很快。

感觉还是有必要的哦!因为孩子学一些课外的东西也会影响性格的哦!还是学点比较好,气质都会不一样

如果宝宝有一方面的特长或者爱好的话,还是可以单独培养的,根据宝宝的兴趣而定嘛,不要太早就给宝宝过大的压力了,至少我是这样认为的。

这个要看宝宝自己的情况了,宝宝不喜欢的话去也是没用的,兴趣班并不跟早教一回事的,早教在生活中可以慢慢的言传身教,给宝宝养成好习惯,养成爱看书学习的习惯也是早教的一部分。

如果经济条件允许也可以当成是兴趣来学的,经济不允许就读便宜的兴趣班呀,乐器和英语是最贵的,舞蹈或者美术价格就要便宜些。