宝宝老是吐奶怎么办?

全部回答

    采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。宝宝吃完奶后竖起来拍拍后背,直至打嗝即可。
  每次喂完后保持吃奶的姿势躺3--5分钟的样子,再抱起来将宝宝的头枕在你的肩膀上面。注意不要唔到鼻子,用空心掌拍拍后背直到宝宝打嗝。  这样就不会再吐奶了。
    如果宝宝出现呛奶的话,记得赶紧将宝宝抱起来面部朝下趴在你的大腿上面,空心掌用点点力拍后背,知道奶从鼻子里面出来就好啦 但有时候宝宝吐奶的原因是 因为胃肠功能弱,消化不良引起的,如果是这种情况的话可以给宝宝吃些益彤益生菌,可以帮助消化和促进食物中微量元素的吸收以及提高抵抗力。