电脑故障

打开主机开关,红灯一直亮,也乎乎的响,但显示器没有任何反映。

全部回答

    冬季天气干燥,容易出现这种情况,再一个原因就是你的电脑长期使用,机箱内尘土过多。 建议按以下方法进行处理: 一、打开箱侧盖,取下CPU散热器。抬起压杠取下CPU。 二、按压内存两边的卡子,取下内存。
   三、进行整体除尘,可以用干净的刷子,最好的办法是用气压泵吹,安全、彻底而且很快。   四、装好CPU和内存条。注意在散热器与CPU之间要密切接触,可以在擦干净后涂少量硅脂。
   如果这样处理之后仍然出现你所说的情况,很可能是主板烧,找专业的修一下,如果烧了主芯片就只能换主板了。 祝好运!!!。

我的机子以前也出现过这种情况,解决办法(我自己总结的): 1、关机后,拨掉主机电源,再按电源开关若干次,再插上电源,重新开机。若能正常开机,说明是你的机子(主板)静电太强,CPU没有正常启动。 2、更新病毒库,全面扫描你的电脑。

检测显示器接口是否正常.把显卡拔下来清理干净了看看行不行

打开机箱,排插一下主机内的各种卡和线试一下,如果不行,请检测一下是否某个硬件损坏.

  红灯闪,说明硬盘在工作,检查硬盘数据线,电源线。 你把数据线,内存,显卡电源线,电池(放电一分钟),拆下来后重新安装一遍,千万不要随便扫主板上的灰尘或者用手摸那些插槽,以免灰尘落如插槽内。 然后把内存显卡的金手指用橡皮搽干净,开机在试。
   顺便看一下主板外观是否有损坏,比如说电容爆裂。 还有就是确定到底是你显示器有问题,还是主机,开机后,能不能听到机器进系统后的声音就可判断出来。 。

我认为跟季节也有关系,因为是冬天,如果屋里的温度过低的情况下.风扇热涨冷缩,会出现嗡嗡的声音,然后电脑启动不起来,还有一个可能就是因为主板上有静电,建议拔掉所有电源,过10分钟插上从新打开看看情况.