电脑故障

电脑出现故障,如图所示,请高手解读!

全部回答

    如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
    接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。 另外升级硬件不兼容,内存、显卡、硬盘等不兼容或故障也可导致蓝屏故障(如果是硬件引起的,自己又解决不了,请检修一下去)。

    错误分析:内核级应用程序产生了错误, 但Windows错误处理器没有捕获。 通常是硬件兼容性错误。 解决方案:升级驱动程序或升级BIOS。 1、打开主机机箱,除尘,将所有的连接插紧,插牢,给风扇上油,或换新风扇。
   2、拔下内存用橡皮擦清理一下内存的金手指,清理插槽,再将内存条插紧。  如果你的主板上有两条内存,有可能是内存不兼容或损坏,拔下一条然后开机试试看,再换上另一条试试看。
   3、将BIOS设置成出厂默认或优化值;找身边会刷新升级刷新BIOS的能人帮助刷新,或到电脑行刷新。 4、进安全模式查杀木马病毒,清除恶评插件。 5、如果是新安装驱动或软件后产生的,禁用或卸载所有新安装的驱动和软件。
     6、用驱动精灵或驱动人生,升级显卡驱动;降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)、刷新率(75);降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”(或适中),必要时换个档次高一点的显卡。
   7、从网上驱动之家下载驱动精灵最新版,更新鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。   8、检查并修复磁盘错误。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启-显示进度完成后重启。
  用上述的办法修复其它分区。 9、整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。   10、硬盘出了坏道,修复硬盘。

电脑出现蓝屏的原因很多的,但大部分都是硬件问题,先清理一下机箱的灰尘,不行的话就换个CPU风扇,如果还是不行的话,那就是硬盘的问题了,这个要去修理店维修了。