前几天自己试着给宝宝做了炒饭?

  一岁宝宝吃饭问题 我家宝宝一岁一个多月,除了早晚两顿奶之外,上午10点左右吃点粥(一般都是血糯米粥,白粥,肉松)睡觉。下午3,4点吃一个蒸鸡蛋。晚上一直到6,7点左右再吃饭,粥,有时候面。。 两餐之间吃点点心,水果 我也是个不太会做饭的妈妈,前几天自己试着给宝宝做了炒饭,我是用的胡萝卜、菠菜(青菜)和饭一起炒着吃的,第一次吃宝宝还挺喜欢吃的,吃的一小碗。
  第二次做了 吃了一半 。 第三次他就不吃了。。 我还做过一次紫薯南瓜粥, 结果 他一口也不吃,往外吐。气死我了。 我儿子都一周岁了,还只有20斤。别人都说他太瘦了。。 拜托各位妈妈们,给我支支招吧。。你们平时都给宝宝吃点什么呀?。

全部回答

你家还好呢,还吃呢,我家这个干脆什么都不吃,只吃母乳,可怜我这一点奶根本就不够啊,我倒是会做些饭什么的,可是做了人家不吃,也不喝奶粉,不过我家宝看着各方面都蛮正常的,我家宝14个月了,才21,不过看着还可以的

这么大宝宝吃饭可以和大人吃饭时间一样了,不要太晚,中午最好是炖鸡蛋拌饭,准备一个碗,鸡蛋拌匀,放入切碎的小葱叶子和切碎的虾皮,放一点点的盐和一点点的食用油,炖好后拌饭吃,要烂米饭,宝宝的勺子一勺米饭就够了,我家就这么喂的,或者是鱼肉拌饭,猪肝泥拌饭,肉泥拌饭,每天换着花样做,宝宝绝对爱吃,我家宝宝还会主动要吃。

亲,我觉得问题出在辅食做的太单一了。不能重复着每天给宝宝持同一样辅食哦,你想想,大人天天吃同一道菜都觉得腻,将心比心,宝宝也会腻的,所以,辅食尽量多变点花样。我家宝宝除了睡觉吃母乳,和我们一样吃三餐,午睡后吃点水果或者面包。三餐主要以粥类、面汤类为主