私人企业上班有婚假嘛

我在一家私人企业上班,签了合同的,现在马上要结婚了,公司说的没有婚假,我该怎办。

全部回答

    应当先理后兵。 首先,你去复印一份当地的计划生育条例,给企业领导看,如果领导同意批假了,那到此为止。 如果老板固执的说没有婚假,那他就违反了法律法规,你可以去劳动部门投诉,提请劳动部门督促其整改。
   如果矛盾纠纷继续扩大了,企业老板欺压你,造成你不能安心工作,你可以提出辞职,并且要求企业赔偿你工作期间双倍损失。   辞职理由:企业违反计划生育条例,违反劳动合同法相关规定,提出辞职,并要求赔偿。
   如果企业不同意,那就提起劳动仲裁或者民事诉讼。这种事情一告一个准的,只要你准备好相关证明材料,证据充分。