电视开久了有高频噪声是什么原因

最近我发现家里21寸海信电视开久了 有刺耳的高频噪声,排除电视信号的原因,把声音关掉,这个噪声还存在。关机休息一段时间后 噪声消失。昨天天气特别冷,一开机就听到高频噪声了。 谁知道是哪里坏了 严重吗 因为电视买5年过了保修期了,大约要多少钱修

全部回答

是机内变压器、电感线圈等元件高频谐振噪音,如:开关电源变压器、行扫描变压器及行驱动变压器等,因它们工作在高频状态,本身重量不太大,使用时间长后,有轻微松动缝隙(尤其是铁芯),容易谐振。 解决方法,将谐振元件用热熔胶灌注缝隙并与电路板粘合(电视机内本身原也用热熔胶固定一些器件的)。 成本0.5元(胶棒)。